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Michele, intervista al Pastry Chef dell’Olympic

Il Kaiserschmarren, intervista e ricetta del Pastry Chef dell'Olympic 

Impossibile resistere al Kaiserschmarren quando si raggiunge il Trentino Alto Adige per una vacanza o per qualche giorno di relax.

La ricetta varia di paese in paese, c’è chi lo preferisce con le mele e chi senza. Resta sempre e comunque una delizia a cui è difficile rinunciare a qualsiasi ora del giorno. Colazione, merenda o semplicemente come dolce dopo un sostanzioso pranzo tra i monti e con una vista mozzafiato.

 

 

Noi, dell’Olympic, diamo sempre dato molta importanza allo staff, insieme si cresce e si raggiungono traguardi. Si diventa una grande famiglia. Abbiamo quindi pensato di intervistare Michele, il pastry chef.

 

 

Siamo sicuri ricorderete almeno uno dei suoi buonissimi dolci che a conclusione della cena deliziava il palato di tutti voi.

Michele è parte della grande famiglia dell’Olympic da tre stagioni.
In cucina si occupa dei dolci, la parte più golosa. Si, perché non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce.

 

 

Le parole di Michele Merenda, pasticcere Olympic SPA hotel 

È un lavoro che da grandi soddisfazioni. Quando gli ospiti dell'Olympic mi danno il loro feedback entusiasta sono davvero felice. Quello che più amo della pasticceria è che si possono creare sempre cose nuove, fare esperimenti e dare vita a nuove ricette. È studio, precisione e bellezza. L'effetto wow, lo stupore sui volti delle persone mi trasmette allegria e desiderio di sperimentare ricette nuove. 

Il Kaiserschmarren è una sorta di frittatina irresistibile, facile e veloce da preparare, tutti ne andranno matti. 


Ricetta: Kaiserschmarren ai frutti rossi 


Ingredienti

1 uovo

17 grammi di zucchero

40 grammi di farina

75 ml latte

uvetta


Procedimento

Separare il tuorlo dall’albume. Montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il latte e in ultimo la farina.

Montare a neve gli albumi

Unire i due composti, mescolare delicatamente e aggiungere l’uvetta.

In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro, versare il composto e lasciar cuocere a fuoco vivo. Far cuocere da entrambi i lati.

Risulterà simile ad una frittatina, dividerla a pezzi (romperla) aggiungere due noci di burro per terminare la cottura.

Da servire calda con una spolverata di zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi.

 


Ora non vi resta che provare a cucinarla a casa per le persone che amate